17.08.2010 | Медицина

Эпидемия кори в Малави поразила 77 тысяч человек

Власти Малави начали кампанию по массовой вакцинации детей от кори в связи со вспышкой этой инфекции в стране, сообщает AFP со ссылкой на представителя Министерства здравоохранения Малави Сторна Кабулузи.

По данным министерства, с начала года в стране зафиксировано около 77 тысяч случаев кори. Эти цифры превышают данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о числе заболевших корью в течение 2009 года на всем африканском континенте. В результате заболевания скончались 195 жителей Малави. Кабулузи отметил, что это наиболее масштабная вспышка инфекции, зафиксированная в Малави за последние 10 лет.

Распространение кори власти Малави объясняют низким охватом населения вакцинацией. По данным местного Минздрава, в течение последнего десятилетия прививками от кори были охвачены около 60 процентов жителей.

В связи с этим руководство органов здравоохранения приступило к массовой иммунизации населения от кори. В планах Минздрава довести долю охваченного вакцинацией населения до 90 процентов.

Специальная программа ВОЗ предусматривает окончательное искоренение кори к 2015 году. Однако вспышки инфекции в африканских странах ставят под угрозу выполнение этой программы. По мнению представителей международной организации «Врачи без границ», внимание местных властей к борьбе с корью в Африке существенно сократилось. Специалисты не исключают, что власти некоторых африканских стран значительно преувеличивают данные о вакцинации детей.

Источник — Лента.Ру

17.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В колумбийский «Боинг» ударила молния

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат