16.08.2010 | Культура

В Коктебеле ограбили дачу российского драматурга Эдварда Радзинского

Неизвестные преступники подчистую ограбили коктебельскую дачу известного российского драматурга, писателя, историка и телеведущего Эдварда Радзинского, сообщает «Росбалт».

Грабители проникли в дом, расположенный на улице Айвазовского, когда хозяева были в отъезде. По данным неофициальных источников, с дачи преступники вынесли все, вплоть до мебели и кондиционеров. Милицию вызвали соседи, заметившие разбитое окно. Прибывшая следственно-оперативная группа осмотрела жилище, и опросила соседа, который присматривал за жильем. Возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

После ограбления прошел уже месяц, однако сообщается об этом только сейчас. Как пишет «Комсомольская правда в Украине», хозяин дачи пока не приехал, что негативно сказывается на следствии, так как нельзя установить подробности.

Эдвард Радзинский родился 29 сентября 1936 года в Москве. Окончил Московский историко-архивный институт. В 1960 году на сцене Московского театра юного зрителя была поставлена первая пьеса писателя «Мечта моя… Индия». А после того, как в Театре имени Ленинского Комсомола Анатолий Эфрос поставил пьесу Радзинского «104 страницы про любовь», к писателю пришла настоящая слава.

Именно эта пьеса легла в основу популярнейшего фильма «Еще раз про любовь», в котором главные роли сыграли Татьяна Доронина и Александр Лазарев. Позже по этому же сюжету был снят фильм «Небо. Самолет. Девушка» с Ренатой Литвиновой в главной роли.

В 90-е годы Радзинский стал писать прозаические произведения о великих личностях, которые стали бестселлерами во всем мире. Его исторические книги, посвященные самым интересным вехам в истории российского государства, легли в основу многих телевизионных программ Радзинского и документальных фильмов. Эти книги вышли в свет на французском, немецком, английском, итальянском, испанском, греческом, датском, польском и многих других языках мира.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат