Регби
Регби

14.08.2010 | Чрезвычайная ситуация

В Республике Нигер в результате наводнения 70 тысяч человек остались без крова

Почти 70 тысяч человек остались без крова в результате продолжающегося сильнейшего наводнения в западноафриканской Республике Нигер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такие данные обнародовало сегодня Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). В результате обильных дождей разлилась третья по величине африканская река — Нигер, что нанесло колоссальный ущерб сельскому хозяйству и транспортной инфраструктуре этой экономически слаборазвитой страны. Уничтожена значительная часть сельскохозяйственной продукции. В провинции Маради жертвами селевых потоков, вызванных ливнями, в пятницу стали двое детей.

Согласно сведениям ООН, наиболее пострадавшими от наводнений регионами страны являются Зиндер (запад), Маради (юго-восток), Тахуа и Тиллабери (запад), Диффа (восток), а также обычно пустынная и засушливая область Агадез.

Продовольствие, временные палатки, медикаменты, противомоскитные сетки, одеяла и другие необходимые вещи усилиями Всемирной продовольственной программы и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) уже доставлены в пострадавшие районы Нигера, отмечается в коммюнике УКГВ.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат