14.08.2010 | Культура

Европейцы считают Сталлоне лучшим актером боевиков

Рейтинг лучших актеров жанра фильмов-боевиков мирового кинематографа возглавил Сильвестр Сталлоне, сообщает Би-би-си со ссылкой на проведенное в странах Евросоюза социологическое исследование.

Сталлоне получил всемирную известность в 1976 году, когда сыграл роль боксера в картине «Рокки». А с выходом в 1982 году боевика «Рэмбо: Первая кровь» он превратился в культового актера этого остросюжетного жанра.

На второй позиции в рейтинге — другой американский актер Брюс Уиллис. Ему общемировое признание принес в 1988 году фильм «Крепкий орешек». Первую тройку замыкает Арнольд Шварценеггер, утвердившийся в качестве звезды мирового кинематографа после выхода в 1984 году картины «Терминатор».

На четвертую позицию вышла женщина — Линда Хэмилтон, получившая широкую известность за роль Сары Коннор в фильмах «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день». На пятой ступени — бельгиец Жан-Клод Ван Дамм, на шестой — Стивен Сигал, на седьмом — Чак Норрис, передает ИТАР-ТАСС.

Комментируя рейтинг, Сильвестр Сталлоне признался, что всегда рассматривал Брюса Уиллиса и Арнольда Шварценеггера «как очень опасных кинематографических соперников». «Я очень внимательно следил и продолжаю следить за тем, какие роли получают конкуренты, и очень им завидую, если у них оказываются лучшие роли и лучшие сценарии», — заявил 64-летний актер.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат