Регби
Регби

13.08.2010 | Власти

Власти Франции разогнали более 40 нелегальных поселений цыган

Более 40 нелегальных поселений цыган ликвидированы во Франции с начала месяца. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Брис Ортефе, выступая в Лионе.

По словам главы французского МВД, около 700 человек будут высланы в ближайшее время, главным образом в Румынию и Болгарию. В данной связи Ортефе призвал восточноевропейских коллег из данных стран оказать содействие французской стороне.

В конце июля Ортефе объявил о намерении официального Парижа ликвидировать порядка 300 нелегальных лагерей цыган по всей Франции в течение трех месяцев. Он подчеркнул, что все лица, причастные к любого рода правонарушениям, «будут высылаться из страны незамедлительно».

Такие меры вызвали резкую критику со стороны правозащитных организаций, осудивших «проводимую на государственном уровне политику расовой дискриминации». Европейский комитет по социальным правам и Комитет министров Совета Европы предупредили Францию, что ее действия в отношении цыган являются нарушением Европейской социальной хартии.

В свою очередь французский госсекретарь по европейским делам Пьер Леллуш заявил, что проводимая в настоящее время в стране политика направлена, главным образом, на «обеспечение безопасности, защиту наиболее уязвимых слоев» от действий преступных элементов, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат