Айвазовский
Айвазовский

11.08.2010 | Технологии

Европу лишат «хот-хэтча» Honda Civic Type-R

Компания Honda свернет европейские продажи «заряженного» хэтчбека Honda Civic Type-R к концу 2010 года. Как ожидается, производство этой модели для стран Европы будет прекращено в октябре.

Последние машины будут доставлены клиентам не позднее декабря текущего года. Причина такого решения — вступление в силу с 2011 года более жестких экологических норм «Евро-5», которые будут действовать на территории Евросоюза.

Нынешний вариант Honda Civic Type-R оснащен двухлитровым атмосферным мотором, развивающим 201 лошадиную силу, и впервые был представлен еще в 2006 году. Эта модель выпускается на британском заводе Honda. Причем, несмотря на прекращение европейских продаж, Type-R по-прежнему будет собираться в Великобритании — для поставки на те рынки, где пока действуют менее жесткие экологические требования. Например, для стран Азии, Австралии и для России.

Ранее было также объявлено о том, что в Японии прекратится сборка седанов Civic Type-R, который оснащался более мощным (225 сил) мотором и продавался только в Японии и Великобритании. Причина этого решения не уточнялась. Следующее поколение семейства Honda Civiс, как ожидается, появится в 2011 году. Будет ли в гамме его модификаций версия Type-R — пока не известно.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат