Регби
Регби

09.08.2010 | Курьез

Российскую деревушку переименовали в Торрентреактор

Находящийся в России торрент-каталог TorrentReactor.net объявил о «переименовании» деревни Гарь, находящейся в Томской области, в Торрентреактор.

Администрация ресурса сообщила, что для этого заручилась поддержкой деревенских жителей и выделила 4,5 миллиона рублей. Стоит отметить, что юридически переименование не состоялось.

Согласно российскому закону «О наименованиях географических объектов», первичное решение о переименовании может быть принято на сходе жителей, однако окончательное решение принимают Федеральное собрание и президент России. Соответствующий документ пока подписан не был. Ресурс TorrentFreak, первым узнавший об инициативе, не смог получить комментарии от администрации Томской области.

В доказательство состоявшейся сделки администрация TorrentReactor предъявила фотографию дорожного знака с надписью «Торрентреактор». Некоторые пользователи уже объявили изображение результатом обработки фотографии графическим редактором.

Представители TorrentReactor утверждают, что деревня Гарь «забыта властями» и находится в изоляции. В деревне Гарь, находящейся рядом с Сибирской АЭС, проживает всего 214 человек, на которых приходятся три персональных компьютера. Ожидается, что жители переименованного в Торрентреактор населенного пункта получат широкополосный доступ в Сеть.

TorrentReactor — крупный торрент-ресурс. По данным посещаемости, приведенным на странице для рекламодателей, ежедневно на сайт заходит примерно 1,3 миллиона пользователей. TorrentReactor наиболее популярен в США, Великобритании, Канаде, Польше и Германии.

Источник — Лента.Ру

09.08.2010 | Чрезвычайная ситуация

Европу затопили дожди

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат