09.08.2010 | Медицина

Ученые приравняли африканский рацион к диете

Питание, являющееся традиционным для жительниц Африки, намного более полезно и сбалансировано, нежели диета, привычная для европеек. Как переделает Raut.ru, к такому выводу пришли итальянские исследователи.

По мнению ученых, рацион африканок помогает им оставаться более здоровыми и стройными, так как он значительно ближе к природе по своим характеристикам, нежели какой-либо другой, и лучше всего помогает поддерживать оптимальный баланс организма. Итальянский ученый Паоло Лионетти считает, что именно диета играет доминирующую роль в формировании здорового организма.

Разумеется, определенное значение имеют также и климатические и географические условия, этническая принадлежность, уровень санитарии и гигиены. Ученый не отрицает, что, скорее всего, низкий уровень достатка не позволяет африканкам употреблять в пищу большое количество вредных сахаров и животных жиров, в отличие от населения более развитых стран.

Африканский рацион питания богат цельнозерновыми продуктами, просом, бобовыми, в частности, чечевицей, фасолью, овощами. При этом африканки практически не едят мяса, а своих детей кормят грудью до двухлетнего возраста.

В то же время западная диета включает в себя большое количество мяса, тяжело усваиваемых обработанных зерновых, а также много жира и сахара. В результате в организме даже, казалось бы, стройных западных женщин часто начинается процесс ожирения внутренних органов. Кроме того, в организме африканских женщин и детей были обнаружены особые дружественные микроорганизмы, помогающие противостоять инфекциям и укрепляющие иммунитет. В организме европейцев подобные бактерии отсутствуют.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат