08.08.2010 | Медицина

Ученые: пирсинг сосков чреват раковыми опухолями

Исследователи из университета штата Айова обнаружили, что прокалывать область сосков опасно. Специалисты выяснили, что раковый процесс чаще всего появляется через 7 лет после прокалывания соска.

У девушек с такими украшениями риск развития онкологических заболеваний в шесть раз выше, чем у тех представительниц прекрасного пола, которые не травмировали данную зону, сообщает Raut.ru. В работе были задействованы 1540 мужчин и женщин, которые страдали от злокачественной опухоли грудной железы в течение 3 лет.

Оказалось, что 89% пациентов несколько лет назад воспользовались услугами мастеров тату-салонов для пирсинга сосков. И больше половины из них перенесли после этого гнойное воспаление в месте прокола. Дело в том, что процедуры проходят в большинстве случаев в условиях, далеких от стерильных. Поэтому любители пирсинга часто получают в придачу к желаемому аксессуару еще и целый букет инфекций. Кроме того, воспалительные поражения груди чреваты рецидивами, так как трудно поддаются лечению.

Помимо этого, существует высокая вероятность возникновения ракового перерождения, утверждает ведущий специалист профессор Мирра Карвер. При этом смертельный недуг проявляется не сразу, а спустя несколько лет.

Как ранее сообщал «Росбалт», пирсинг языка сказывается на здоровье зубов. Об этом, как передает портал АМИ-ТАСС, заявили американские врачи из Университета Буффало. Происходит это из-за привычки «играть» с маленькой сережкой или металлическим гвоздиком на языке, толкая ее против верхних передних зубов. По этой причине незаметно образуется щель между зубами, поскольку с течением времени такой «массаж» перемещает положение зубов.

Зачастую после прокалывания сережку в языке нельзя снять, потому что сосудистая поверхность языка располагает к быстрому заживлению ранок. Именно поэтому многие подростки и молодые люди привыкают ежедневно и постоянно толкать гвоздик на языке против зубов, объясняют стоматологи. В результате происходит смещение передних зубов, которое в дальнейшем требует дорогостоящей процедуры лечения.

По словам медиков, пирсинг на языке и также на губе чреват не только повреждением зубов, но и кровотечением, инфекционным заражением, сколами и сломанными зубами, травмами десен, а в худшем случае — абсцессом мозга.

Напомним, немецкие педиатры требуют запретить пирсинг для несовершеннолетних. Об этом заявил председатель профессионального объединения детских врачей BVKJ Вольфрам Хартман. Он указал на высокий риск осложнений после таких процедур.

Источник — ИА «Росбалт»

08.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

На острове Крит произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат