Регби
Регби

08.08.2010 | Чрезвычайная ситуация

В Центральной и Восточной Европе — наводнения: есть жертвы

По меньшей мере, семь человек стали жертвами наводнений в странах Центральной и Восточной Европы. Под ударом стихии Польша, Австрия, Чехия, Румыния и Германия. Проливные дожди не прекращаются вторые сутки.

Так, на юго-востоке Польши за два часа под водой оказалось три четверти города Богатыня с населением 18 тысяч человек. Ситуация драматична и постоянно ухудшается. Мэр признал, что своими силами справиться со стихией не удается. Не ходит общественный транспорт, закрыты магазины. На месте работают спасатели, вертолеты и амфибии. Людей эвакуируют прямо с крыш зданий. На помощь населению брошены армейские подразделения. К операции привлечены немецкие специалисты.

Впрочем, и в самой Германии ситуация не лучше. В Саксонии за вечер выпало почти 100 литров осадков на один квадратный метр. Уровень воды в реках стремительно повышается. Экстренные службы говорят, что ситуация близка к хаосу.

Под водой оказалась и Румыния. Осадки сопровождались грозами, ураганным ветром и градом. Поваленные деревья преградили путь автомобилям. Сотни жителей остались без крыши над головой. «Когда начались наводнения, меня здесь не было. Мне позвонил сосед и рассказал о том, что творится. Когда я вернулся, мой дом уже смыло водой», — говорит житель Румынии.

Свыше тысячи жителей эвакуированы в Чехии. За минувшие сутки уровень воды в реках поднялся более чем на метр. Больше всего пострадали в Либерецком и Устецком краях, в них объявлена «ситуация бедствия». Под водой целые кварталы. Причем, синоптики говорят, что дожди усилятся. Экстренные службы срочно укрепляют набережные и дамбы. Чтобы пресечь возможное мародерство, в зону бедствия отправлен пражский спецназ. «Уровень воды поднялся очень быстро. У нас одноэтажный дом, мы выбрались на крышу, оттуда нас забрал вертолет спасателей. Наводнения уничтожили всё наше имущество», — рассказывает житель Чехии.

Последствия наводнений устраняют и в Австрии. Затоплены несколько населенных пунктов, размыты дороги, разрушены мосты. Автомобили выстроились в многокилометровые пробки. Спасатели предупреждают население о возможном сходе оползней.

Источник — «Вести.Ru»

08.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Наводнение в Чехии: есть жертвы

07.08.2010 | Чрезвычайная ситуация

Польский город ушел под воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат