Регби
Регби

07.08.2010 | Технологии

Баллистическая ракета «Синева» поразила цель на Камчатке

Атомная подводная лодка Северного флота РФ «Тула» произвела залповую стрельбу двумя межконтинентальными баллистическими ракетами из акватории Баренцева моря по полигону на Камчатке.

Как передает K2KNews, пуск ракет был произведен из подводного положения «в целях проверки надежности морских стратегических ядерных сил в соответствии с планом боевой подготовки». Как сообщили в министерстве обороны России, головная часть ракеты «Синева», успешно поразила условную цель на полигоне Кура на территории Камчатского полуострова, пишет РБК. Предыдущий успешный пуск «Синевы» был произведен из акватории Баренцева моря в марте 2010 года.

Портал «Экономическая безопасность» напоминает, что на одном атомном подводном ракетном крейсере «Тула» находятся 16 баллистических трехступенчатых ракет третьего поколения РСМ-54 «Синева». Боевая часть ракеты состоит из четырех боевых блоков индивидуального наведения. Максимальная глубина, с которой может осуществляться ее пуск – 55 м, а максимальная дальность полета составляет около 8900 км.

Ракетный комплекс «Синева», разработанный Государственным ракетным центром (ГРЦ) «КБ имени Макеева» (Миасс, Челябинская область), был принят на вооружение Военно-морского флота России в 2007 году. Этот комплекс — одна из перспективных разработок отечественной военной промышленности. Летные испытания ракетного комплекса «Синева» были успешно завершены в 2004 году, и в настоящее время в рамках государственного оборонного заказа ГРЦ в качестве головного разработчика ракетного комплекса «Синева» совместно с кооперацией осуществляет серийное производство БРПЛ (баллистические ракеты подводных лодок).

Источник — ИА «Росбалт»

07.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Афганистан: талибы расстреляли иностранных врачей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат