Регби
Регби

07.08.2010 | Город

Одесский мэр наградил строителей

В канун профессионального праздника — Дня строителя, который отмечается в Украине во второе воскресенье августа, одесский мэр Эдуард Гурвиц наградил ряд работников отрасли.

За добросовестный труд и высокие достижения почетным знаком отличия «За заслуги перед городом» награжден Василий Рига, начальник участка санитарно-технических работ управления «Спецстрой» ООО «Стикон», «Знаком почета» — Владимир Мартынюк, начальник строительного управления № 463 ОАО «Черноморгидрострой».

Почетным знаком отличия городского головы «Благодарность» награждены: Владимир Страпко, монтажник 6-го разряда строительного управления «Монолит» ООО «Стикон», Виктор Михайлевский, штукатур 5-го разряда участка отделочных работ управления «Спецстрой» ООО «Стикон», Вячеслав Мельник, электрослесарь 6-го разряда ООО «Стикон», Иван Тукан, главный строитель закрытого акционерного общества «Производственное строительно-монтажное объединение «Одесстрой», Александр Фролов, электросварщик 5-го разряда строительного управления № 463 ОАО.

Вручая сегодня награды сотрудникам «Стикона», в ходе торжественного собрания коллектива Э. Гурвиц подчеркнул, что эта компания — одна из немногих в Украине, которая строит социальные объекты, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». «За последние два года компания построила в Одессе две поликлиники. Это очень важно, потому что сегодня мало где в Украине строятся такие объекты», — отметил городской голова.

Напомним: по данным Государственного комитета статистики, в январе – июне в Одесском регионе были выполнены строительные работы на общую сумму 908,1 млн. грн. Это на 10,1% меньше (в сравнимых ценах), чем за первую половину 2009 года. Отметим, что тогда снижение по отношению к аналогичному периоду 2008-го составило почти 48%. Первое за полтора года повышение показателя было зафиксировано в апреле 2010-го – на 0,5%. В мае снова наблюдался спад – на 8,8% в сравнении с таким же месяцем прошлого года.

Как подчеркнул сегодня Э. Гурвиц, в самое сложное для строителей кризисное время, когда строительство практически остановилось, главе «Стикона» Леониду Крючкову удалось сохранить коллектив, который сегодня составляет 1,4 тыс. человек. Сам же руководитель компании отметил, что два последних года предприятие испытывает определенные трудности. Вместе с тем, к концу 2009-го падение объемов производства практически прекратилось, а в первом полугодии 2010-го этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 60%.

Мэр поблагодарил коллектив «Стикона» и особо отметил его вклад в возрождение одесского Свято-Преображенского кафедрального собора. «Ввод его в эксплуатацию — праздник не только для Одессы, но и для всей Украины», — заявил Э. Гурвиц, вручая почетные знаки и грамоты лучшим работникам компании. Что же касается руководителя фирмы Л. Крючкова, то он получит награду на праздновании Дня города — 2 сентября, отметил городской голова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мицубиси» столкнулся с автобусом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат