06.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Причиной взрыва на японском танкере признали теракт

Причиной взрыва на борту японского танкера «М-Стар» в Ормузском проливе стал теракт. Об этом 6 августа сообщает CNN со ссылкой на заявление властей ОАЭ. Инцидент произошел 28 июля.

Танкер, принадлежащий японской компании Mitsui, следовал из ОАЭ в Японию с 2,3 миллиона баррелей сырой нефти на борту. Когда судно находилась в международных водах вблизи морских границ Ирана и Омана, на борту произошел взрыв.

В результате инцидента никто из членов команды серьезно не пострадал, не были повреждены также резервуары с нефтью. Экипажу удалось устранить повреждения, и судно осталось на плаву, однако было вынуждено прервать плавание и вернуться в порт Фуджейра.

В числе первоначальных версий аварии на танкере называли цунами, подрыв на морской мине и столкновение с подводной лодкой. Сразу после инцидента члены команды заявляли, что перед взрывом видели вспышку на горизонте.

Как отмечает CNN, 2 августа исламистская группировка «Бригады Абдуллы Аззама», связанная с международной террористической организацией «Аль-Каеда», взяла ответственность за подрыв танкера, объявив аварию следствием теракта с участием смертника.

Как сообщает The Daily Telegraph, осмотревшие судно офицеры береговой охраны ОАЭ подтвердили, что причиной взрыва на борту «М-Стар» стал теракт.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат