Дякую
Дякую

05.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пожары в России: сгорел секретный центр связи Генштаба

29 июля, когда в Коломне горела база ВМФ, пожар уничтожил еще один объект министерства обороны. Секретный центр связи Генштаба располагался в том же Коломенском районе.

Он находился на территории части воздушно-десантных войск в Щурово. Ущерб оценивается в несколько миллионов рублей. Генштаб пока не прокомментировал эту информацию, сообщает «Россия 24». Ранее в четверг Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил дело по факту пожара на базе ВМФ в подмосковной Коломне.

Статья — «Халатность, повлекшая крупный ущерб». Ущерб — это сгоревшие штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом и 17 открытых площадок с автотранспортом.

Накануне президент Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности уволил несколько офицеров Военно-морского флота, а главкома адмирала Высоцкого предупредил о неполном служебном соответствии. Главе Минобороны Анатолию Сердюкову было сказано: «Если еще что-нибудь такое загорится — ответят все».

Напомним: по данным министерства регионального развития, в результате лесных пожаров по всей территории России за лето 2010 года уничтожены почти две тысячи жилых домов, без крова остались примерно три с половиной тысячи человек. Власти пообещали, что погорельцам будет выплачена компенсация за утраченное имущество в размере 200 тысяч рублей, а также построены новые дома взамен сгоревших. Число жертв пожаров в России выросло до 50 человек.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат