Регби
Регби

05.08.2010 | Медицина

«Женщина-фламинго» стоит на одной ноге в течение трех лет

В 1989 года юная британка Джоан Дей сломала локоть, катаясь на роликах. Последствием травмы стала дистония, редкое неврологическое расстройство, вызывающее некотролируемое спазматическое сокращение мышц.

В попытках избавиться от изнурительной болезни Джоан перенесла 60 операций, однако, в конце концов, врачи вынуждены были признать свое поражение, пишет Daily Mail. Недавно Джоан Дей исполнилось 36 лет. Последние три года она страдает от того, что ее левая нога высоко поднята и согнута в колене почти на уровне груди (ранее она была вынуждена в течение двух лет ходить, прижав правое плечо к уху, как будто удерживая телефонную трубку). Женщина может передвигаться только на костылях.

По словам Джоан, люди часто спрашивают ее: «Почему ты так стоишь?» и смеются над ней, не понимая, что изменить позу она не в состоянии. При этом, непроизвольное сокращение мышц вызывает нестерпимую боль, и Джоан приходится регулярно колоть себе морфин.

Впрочем, несмотря на это, она не теряет чувства юмора и воли к жизни. В прошлом году она окончила медицинский колледж и получила диплом физиотерапевта. Джоан живет одна, ухаживает за своей собакой, любит красиво одеваться и водит машину. Она утверждает, что для нее не существует вещей, которые она не может делать: просто она делает их по-другому, чем прочие люди. Основной проблемой Джоан остается одиночество, так как пока она не встретила мужчину, который сможет понять и принять «женщину-фламинго».

Источник — NEWSru.co.il

05.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В аэропорту на юге Филиппин произошел взрыв

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат