Регби
Регби

05.08.2010 | Спорт

Белорусам вернули медали Олимпиады-2008, отобранные из-за допинга

Белорусским легкоатлетам Вадиму Девятовскому и Ивану Тихону вернули медали Олимпиады 2008 года. На Играх в Пекине в соревнованиях по метанию молота Девятовский выиграл серебро, а Тихон — бронзу.

Белорусов тогда обвинили в употреблении допинга и отобрали награды, однако они подали протест и выиграли дело, сообщает «Интерфакс». Повторное вручение медалей Девятовскому и Тихону состоялось 5 августа в Минске. Вице-президент Олимпийского комитета Белоруссии Геннадий Алексеенко отметил, что если бы легкоатлеты были слабыми людьми, то за два года, в течение которых длилось разбирательство дела, они бы «сломались».

Вскоре после окончания олимпийского турнира по метанию молота в организме Девятовского и Тихона был обнаружен экзогенный тестостерон. Их признали виновными в употреблении допинга и лишили медалей Олимпиады-2008. 31 января 2009 года белорусы подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Спортсмены не признали себя виновными, отметив, что повышенный уровень тестостерона мог быть связан с двухмесячным воздержанием от секса во время подготовки к Олимпиаде.

10 июня 2010 года CAS обязал Международный олимпийский комитет (МОК) вернуть Девятовскому и Тихону медали и отменить наложенную на них дисквалификацию. Решение CAS связано с тем, что во время допинг-контроля в Пекине были допущены нарушения. Допинг-контроль проводила пекинская лаборатория, имеющая аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В настоящее время Девятовский и Тихон готовятся к выступлениям в составе сборной Белоруссии. Девятовский заявил, что его главная цель — Олимпиада 2012 года в Лондоне и все сейчас подчинено подготовке к этому турниру.

Источник — Лента.Ру

05.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В аэропорту на юге Филиппин произошел взрыв

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат