Дякую
Дякую

04.08.2010 | Криминал

Пойман убийца трех воспитанников китайского детского сада

Китайская полиция задержала подозреваемого в нападении на детский сад в провинции Шаньдун на востоке страны. Как сообщает 4 августа AFP, задержанный, 26-летний Фан Цзянь Тан, уже признал свою вину.

Инцидент произошел накануне. Молодой человек, вооруженный ножом, вошел в здание детского сада в городе Цзыбо (Zibo) и напал на находившихся там детей и их родителей. В результате нападения были убиты трое воспитанников детского сада. Еще около 20 детей получили ножевые ранения и были госпитализированы. Состояние двоих из них врачи оценивали как тяжелое.

Сообщалось также о гибели одного из учителей, однако в официальном заявлении китайских властей говорилось о четырех раненых взрослых. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

В последнее время в Китае резко участились случаи вооруженных нападений на детские сады и начальные школы. Только весной 2010 года было зафиксировано шесть нападений на детские образовательные учреждения, жертвами которых стали более 20 человек, в основном — детей. Количество пострадавших в результате нападений превысило 90 человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат