04.08.2010 | Культура

Сандра Баллок взяла «золото» Forbes

Самой высокооплачиваемой киноактрисой в США признана 47-летняя Сандра Баллок. Согласно рейтингу журнала Forbes, за минувший календарный год (с июня 2009 по июнь 2010 года) она заработала $56 млн.

Как передает портал NEWSru.com, этот год для Сандры выдался на редкость непростым. Сначала она завоевала первую в карьере премию «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Невидимая сторона». Триумф был омрачен разводом с мужем, уличенным в супружеской измене. Баллок стала матерью-одиночкой с усыновленным ребенком на руках. При этом гонорары актрисы росли. Кассовые сборы от проката фильма «Предложение» при бюджете $40 млн достигли $320 млн. «Оскар» этого года стал первым в карьере актрисы.

В Голливуде бытует поверье, будто обладательниц кинопремии за лучшую женскую роль начинают преследовать неудачи в личной жизни. «Оскаровское проклятие» настигло таких лауреаток премии Американской академии киноискусства, как Хилари Суонк, Холли Берри, Риз Уизерспун и Джулия Робертс. В этом году о решении расстаться со своим мужем — британским режиссером Сэмом Мендесом — объявила актриса Кейт Уинслет. Она в прошлом году также завоевала «Оскар».

Второй в списке самых высокооплачиваемых кинодив Голливуда стала Риз Уизерспун. Она, несмотря на отсутствие на широком экране с 2008 года, заработала $32 млн.

Чуть меньше получила Камерон Диаз. Ее финансовым успехам способствовали дуэт с Томом Крузом в шпионском боевике «Рыцарь дня» и озвучивание продолжения мультфильма «Шрек». Оба проекта собрали в мире кассу $2,8 млрд.

В первую «пятерку» американских киноактрис также вошли Дженнифер Энистон ($27 млн) и Сара Джессика Паркер ($25 млн).

В прошлом году в аналогичном списке лидировала Анджелина Джоли с $27 млн. На этот раз она только на седьмом месте с $20 млн.

Источник — ИА «Росбалт»

04.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Таджикистане произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат