04.08.2010 | Криминал

В Одессе квартиранты поссорились из-за бутылки вина: женщина убита

В шкафу на балконе своей квартиры на Фонтанской дороге 63-летняя одесситка обнаружила труп 30-летней жительницы Тарутинского района. Она снимала у пожилой женщины комнату.

Хозяйка рассказала, что уезжала на несколько дней, а когда вернулась – не застала квартирантку. Однако 31-летний уроженец Красноокнянского района, арендовавший другую комнату в той же квартире, заверил, что соседка собиралась некоторое время отсутствовать.

Открыв шкаф на балконе, одесситка обнаружила там беспорядок. Женщина решила прибрать и наткнулась на «что-то мягкое» среди паласов. Переборов страх, хозяйка осмотрела находку – это оказалось завернутое в простыню тело.

Вызванные оперативники сразу «назначили» квартиранта главным подозреваемым. И утвердились в своем предположении, «посмотрев на выражение лица и поведение» мужчины, когда он вернулся с пляжа. Приезжий сознался в содеянном. По его словам, соседка обнаружила в своей комнате отсутствие бутылки вина. Женщина пошла к квартиранту, любившему выпить. Тот признал, что без разрешения взял напиток.

Рассерженная соседка начала ругаться, и мужчина, пьянствовавший уже в течение трех дней, ударил ее в лицо. Женщина потеряла сознание. Квартирант испугался, что она заявит о происшествии в милицию, и «решил проблему», задушив свою жертву.

Возбуждено дело по статье 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от семи лет до пожизненного (в зависимости от наличия отягчающих обстоятельств).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе пьяная ссора закончилась убийством

В шкафу у одесситки нашли убийцу

В Одесской области братьев подозревают в убийстве собутыльницы

В Одессе задержана подозреваемая в убийстве мужчины, облившего ее кипятком

В Одесской области собутыльники зарезали женщину

04.08.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат