Регби
Регби

04.08.2010 | Экономика

В Одессе 13 августа выставят на продажу 13 земельных участков

13 августа в Одессе состоится аукцион по продаже под застройку земельных участков несельскохозяйственного назначения. Заявки на участие в торгах принимаются до 9 августа.

Об этом сообщает муниципальное управление земельных ресурсов. На продажу выставлены 13 лотов. Самая большая и наиболее дорогая из предлагаемых территорий — площадью 4,5677 га — расположена на улице Атамана Чепиги и предназначена для сооружения складского комплекса. Стартовая цена — около 17,2 млн. грн.

Остальные участки (от 0,02 га до 4 га) находятся на Ленинградском шоссе, улицах Академика Воробьева, Капитана Кузнецова и в других местах. Полный перечень предлагаемых к продаже территорий опубликован на официальном сайте Одессы.

Напомним: ранее они уже выставлялись на аукцион. Однако в ходе мартовских торгов был продан лишь один лот — на улице Щорса, предназначенный для строительства трехэтажного магазина. Площадка в 0,1667 га обошлась покупателю в 1 млн. 824 тыс. 476,5 грн. По заверению начальника управления Елены Тютюнник, это реальная цена за такой участок, находящийся «далеко не в элитном районе города». На другие лоты поступило только по одной заявке. Между тем для участия в аукционе необходимы как минимум двое претендентов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесса: поступления от продажи земельных участков упали почти вполовину

За неполные 4 года Одесса заработала на аренде земли 169,8 миллиона

За 5 лет Одесский горсовет принял 3779 решений о передаче земли в собственность граждан

В одесской Аркадии будет работать «Мажор»

04.08.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат