Регби
Регби

03.08.2010 | Технологии

Новая компьютерная программа измерит эмоции пользователей Интернета

Профессор Од Дюфрен из Монреальского университета возглавила группу исследователей, которые разрабатывают новое программное обеспечение для оценки биологической реакции пользователей Интернета.

Как передает портал Innovanews, новое ПО анализирует все — от температуры тела до мимики и жестов в ответ на события, происходящие онлайн. «Различным компаниям чрезвычайно важно знать, как пользователи и потребители реагируют на ту или иную информацию или продукт, представленные на страницах сайта, — считает профессор Дюфрен. — Наше программное обеспечение — первое в своем роде, разработанное для измерения эмоций на сознательном и подсознательном уровне, что позволит компаниям лучше понять, что именно нравится, а что не нравится посетителям».

Ранее специалисты американской корпорации Intel Corp разработали компьютерную программу, которая может довольно точно определить, о чем думает человек в данный момент. Американские ученые сделали настоящий технологический прорыв — разработали программу, которая с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) выявляет, какой именно участок головного мозга задействован в настоящий момент, и выдает варианты, о чем может думать человек. Во время проведения экспериментов, в 90% случаев компьютер правильно выводил на экране хотя бы два слова, мысленно произнесенные человеком.

Возможно, люди скоро смогут мысленно отдавать команды бытовой технике или даже более сложным машинам, а компьютерная программа, прочитав их, прикажет выполнить.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат