Айвазовский
Айвазовский

02.08.2010 | Медицина

Британские медики побороли рак герпесом

Британские медики утверждают, что достигли успеха в лечении рака при помощи атаки раковых клеток генноинженерными клетками вируса герпеса. Об этом сообщает портал CyberSecurity.

По словам ученых, вирус герпеса смог успешно себя зарекомендовать в случае лечения пациентов с раковыми опухолями в районе головы и шеи. Одним из преимуществ нового метода является то, что он работает со внутренними структурами раковых клеток, убивая их изнутри и не затрагивая иммунную структуру больного. Тем не менее, врачи говорят, что со 100%-ной вероятностью говорить об успехе пока рано, необходимы дополнительные испытания.

Руководитель исследований доктор Кевин Харрингтон из Лондонского института исследований рака, говорит, что пока можно говорить об успехе атаки раковых клеток на самом раннем этапе заболевания, тогда как на поздних стадиях эта методика уже неэффективна.

Харрингтон отмечает, что генная модификация вируса герпеса потребовалась для того, чтобы вирус мог расти внутри раковых клеток и не мог — внутри обычных здоровых клеток организма. «Новая методика имеет тройной эффект: убивается опухоль, производится протеин, стимулирующий иммунный ответ, а кроме того, вырабатывается вирусный белок, который может в дальнейшем работать как маркер иммунной системы», — говорит он.

После проведения испытаний, 93% пациентов не имели повторных очагов рака после удаления основного пораженного участка. Пока медики говорят, что герпес может атаковать далеко не все типы рака, но технически его можно сделать более универсальным для более широкого применения.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат