02.08.2010 | Культура

«Наша Russia»: Равшан и Джамшут остались без работы

Новый сезон комедийного сериала «Наша Russia» выйдет на экраны без гастарбайтеров — «выходцев из средней Азии» Равшана и Джамшута. Об этом сообщает «ЕвроСМИ».

Помимо них, «на пенсию» отправили самую отзывчивую и чуткую учительницу Снежану Денисовну, первого фрезеровщика-гомосексуалиста Ивана Дулина и футбольную команду «Газмяс».

Напомним, ранее Союз армян России (САР) решительно осудил авторов и участников программы «Наша Russia», а также официально извинился перед таджикским народом за своих соотечественников — авторов и участников этой программы.

Как сообщал основатель «Школы памяти» и рекордсмен Книги рекордов Гиннеса — Самвел Гарибян, в САР он обратился лично, с просьбой осудить «известную тройку» — Михаила Галустяна, Гарика Мартиросяна и Артура Джанибекяна, считая что программа носит «откровенно ксенофобский, издевательский характер, отчасти оскорбляет Россию, а также национальное достоинство не только таджикского, но и армянского народа». Протест Гарибяна был связан как раз с сюжетом про Равшана и Джамшута.

Кроме того, в ноябре прошлого года в оставленных на одном из Интернет-форумов сообщениях мигранты угрожали Галустяну, сыгравшему гастарбайтера Равшана в »Нашей Раше», и его 23-летней жене Виктории физической расправой за оскорбление нации. «Мне хочется расправиться с ним, как он того заслуживает!» – это один из самых деликатных постов в комментариях к заметке на портале.

«Образ гастарбайтеров из скетчкома ТНТ «Наша Russia» — собирательный, а не пародия на жителей какой-либо конкретной страны или региона, — прокомментировала тогдаруководитель пресс-службы Comedy Club Production Екатерина Храмченко. — «Наша Russia» — это не попытка оскорбить или унизить кого-либо, а наоборот, возможность посмеяться над самими собой».

На данный момент достоверно известно, что в передаче останется только самый темпераментный ведущий России Жорик Вартанов и типичный житель Таганрога Сергей Юрьевич Беляков. Создатели шоу пока не сообщают, вокруг каких персонажей теперь будет разворачиваться события комедии, однако заверяют, что они будут не менее интересны, чем прежние.

Напомним, зрители России впервые увидели комедийное шоу «Наша Russia» в 2006 году. Проект быстро стал одним из самых популярных юмористических сериалов на российском телевидении, приковав к себе значительную часть аудитории.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат