Регби
Регби

31.07.2010 | Международные отношения

Чавес отправил войска на границу с Колумбией

Венесуэла направила войска и авиацию на защиту границы с Колумбией. Такое распоряжение отдал венесуэльский президент Уго Чавес. Об этом 31 июля сообщает агентство Reuters.

По мнению Чавеса, президент Колумбии и давний критик режима венесуэльского лидера Альваро Урибе сейчас «способен на что угодно» в преддверии своего ухода с поста главы государства. Напомним, Урибе 7 августа передаст полномочия президента экс-министру обороны Хуану Мануэлю Сантосу (Juan Manuel Santos), победившему на недавних президентских выборах.

«В эти последние дни от Урибе можно ожидать что угодно», — цитирует AFP заявление Уго Чавеса венесуэльскому государственному телеканалу VTV. Как добавляет испанское информагентство EFE, в том же интервью Чавес признался, что уже некоторое время рассматривает план войны с Колумбией.

Количество военнослужащих, отправленных на укрепление границы с соседним государством, президент Венесуэлы не назвал. По его словам, Венесуэла отправила туда несколько воинских частей, в том числе пехоту и авиацию.

Отношения между Колумбией и Венесуэлой остаются напряженными на протяжении последних лет. Периодически напряженность между странами выливается в открытый конфликт с взаимными угрозами и обвинениями в провокациях. В середине июля 2010 года Богота в очередной раз обвинила режим Чавеса в оказании помощи леворадикальным колумбийским боевикам. В ответ на это Венесуэла объявила о разрыве дипломатических отношений со своим соседом.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат