31.07.2010 | Медицина

Сексологи установили возрастную разницу для партнеров

Разница в возрасте между спутниками жизни, предпочтительно, должна быть до пяти лет. Если женщина или мужчина значительно старше, повышается риск, что в отношениях возникнут проблемы.

Об этом заявляет финский сексолог Хельги Тоомсалу. «Это не стоит воспринимать буквально, поскольку есть много людей, биологический возраст которых не соответствует их психологическому возрасту. Они духовно и физически намного моложе, чем стоит в паспорте. Однако моя практика показывает, что при разнице между партнерами более пяти лет в их отношениях проблемы возникают легче», — цитирует специалиста портал DzD.ee.

Сексолог указывает, что проблемы возникают и в сексуальной, и в повседневной жизни. «Часто женщины, вышедшие замуж за значительно более молодого партнера, обнаруживают, что живут с большим ребенком. А это всегда плохо влияет на их половую жизнь, они теряют аппетит. Будем откровенны, каждой женщине для возбуждения нужен настоящий мужчина, а не деточка, который смотрит на нее своими преданными собачьми глазами и каждое утро приносит кофе в постель», — уверена Хельги Тоомсалу.

Точно так же мужчина может неуверенно чувствовать себя со старшей женщиной, глядя на нее снизу вверх. «Но здесь сама женщина многое может сделать, в первую очередь, не позволяя себе быть мамочкой и давая мужчине почувствовать себя мужчиной», — отметила Тоомсалу.

«В сексуальном плане в паре «молодой мужчина и старшая женщина» нет ничего плохого. Скорее наоборот. Пик женской сексуальности приходится на 28-32 года, а у мужчин в этом возрасте наступает небольшой спад. У женщин сексуальность снижается после 30 лет понемногу, а у мужчин падает резко. Таким образом, такое партнерство в половом плане весьма удачно, 30-летняя женщина столь же сексуальна, сколь 20-летний молодой человек», — считает сексолог.

Гораздо труднее старшей женщине вписаться в круг общения своего молодого партнера, интересоваться его друзьями, найти с ним общие интересы. «Например, 30-32-летняя женщина находится на пике своего развития, у нее есть работа, карьера, интересное хобби. А ее 20-летний партнер — еще совсем мальчик», — заявила специалист. Даже 40-летней женщине, по ее словам, трудно свыкнуться с кругом общения и интересами 30-летнего партнера. «Однако женщины в этом смысле более гибки, чем мужчины, которые женятся на женщине, которая их гораздо моложе», — заметила Тоомсалу.

Самые большие проблемы, по ее наблюдениям, бывали в парах, где мужчина намного старше женщины. «Ко мне приходили пары, где в одном случае женщина была на 26 лет, а в другом – на 28 лет моложе мужчины. Их отношения были настолько разорваны, и не только в половом плане, что там невозможно было что-либо сделать», — подытожила Хельги Тоомсалу.

Ранее исследователь брака, директор лаборатории психофизиологии Калифорнийского университета в Беркли Роберт Левенсон с коллегами заявил, что длительный брак совсем необязательно должен убить любовь. Бьянка Ачеведо, научный сотрудник Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, с помощью телефонных опросов собрала данные о 274 мужчинах и женщинах, достаточно долго состоящих в серьезных отношениях. Как оказалось, по шкале романтики около 40% из них все еще получали высокие баллы. Многие из остальных 60% показывали высокий уровень удовлетворенности отношениями и все еще были влюблены друг в друга.

В рамках другого исследования 17 пар мужчин и женщин, страстно влюбленных друг в друга, согласились на сканирование мозга. Ученые хотели выяснить, как долгосрочные романтические отношения сказываются на нейронах. Участникам эксперимента, которые в среднем состояли в браке 21 год, показывали изображение их спутника жизни. Им также показывали фотографии двоих друзей.
По сравнению с реакцией на других людей вид супруга или супруги возбуждал зоны мозга, связываемые с любовным чувством, подобно тому как это происходило у пар, сошедшихся совсем недавно. Но у старших пар ученые также заметили возбуждение частей мозга, связанных с глубокой привязанностью.

Источник — ИА «Росбалт»

31.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В пекинском аэропорту столкнулись авиалайнеры

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат