30.07.2010 | Это любопытно

Близкие «старейшего жителя Токио» 30 лет выдавали мумию за живого человека

Незадолго до Дня почтения старших представители японского института соцобеспечения решили навестить старейшего жителя Токио — согласно документам, им являлся 111-летний Соген Като.

Однако члены его семьи, уверив чиновников в том, что их отец и дедушка чувствует себя хорошо, попросили не беспокоить старика. Желая проверить возникшие подозрения, сотрудники социальной службы обратились в полицию. Стражи правопорядка, ворвавшись в комнату Като, обнаружили на постели его мумифицированное тело, одетое в нижнее белье и пижаму, и прикрытое одеялом.

По мнению экспертов, Като скончался около 30 лет назад. Внучка Согена Като рассказала, что ее дедушка заперся в своей комнате 30 лет назад, заявив близким, что рассчитывает стать живым Буддой.

Однако полиция начала официальное расследование происшествия, предположив, что семья «долгожителя» сознательно скрывала факт его смерти, чтобы получать его пенсию, сообщает Telegraph.

День почитания старших является одним из государственных праздников в Японии и отмечается в третий понедельник сентября.

Источник — NEWSru.co.il

30.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Во время наводнения в Пакистане погибли 267 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат