Регби
Регби

30.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Во время наводнения в Пакистане погибли 267 человек

Жертвами продолжающегося третий день подряд наводнения в Пакистане стали не менее 267 человек, сообщает Associated Press. Наиболее сильно от потопа пострадал северо-запад страны.

Здесь погибшими числятся 245 человек. Власти заявили, что наводнение стало сильнейшим в регионе, начиная с 1929 года. Работе спасателей мешают плохие погодные условия: ливневые дожди и облачность не дают возможности использовать вертолеты, а спасательных лодок слишком мало, чтобы эвакуировать всех нуждающихся в помощи. Стихия полностью разрушила слабую инфраструктуру в беднейших районах, что чрезвычайно осложнило передвижения спасательных групп.

В районе Чарсадда (Charsadda) затоплены около пяти тысяч жилых домов. Примерно 400 тысяч человек оказались отрезанными от цивилизации в маленьких деревнях на севере. В южной части страны также продолжаются ливневые дожди.

На прошлой неделе более 40 человек погибли от наводнения в юго-западной провинции Белуджистан (Baluchistan). Восточная провинция Пенджаб (Punjab) также пострадала от наводнения.

По всей стране нанесен большой ущерб фермерским хозяйствам, в хранилищах размокло зерно. Представители ООН заявили, что пытаются оказать пострадавшим гуманитарную помощь, однако ее доставка зачастую становится невозможной из-за разрушенных дорог.

Источник — Лента.Ру

30.07.2010 | Социальная сфера

Forbes назвал самую счастливую страну

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат