29.07.2010 | Город

На Люстдорфской дороге в Одессе уменьшится число рекламных щитов

Исполком Одесского горсовета сегодня утвердил схему размещения элементов городского дизайна на Люсторфской дороге — по обе стороны улицы от 1-й до 7-й станции.

Как сообщила начальник муниципального управления по вопросам городского дизайна и рекламы Елена Азаркина, в результате реализации данной схемы количество носителей наружной рекламы на Люстдорфской дороге сократится со 127-ми до 79-ти. Специалист отметила, что элементы городской среды будут размещены с учетом действующих градостроительных норм, а элементы рекламно-информационного характера — с соблюдением условий ГАИ.

Тротуарное покрытие и газоны при их размещении будет сохранены. Также предполагается установить на Люстдорфской дороге остановочные комплексы, возле каждого поставить мусорные урны. Член исполкома и Городского совета по дизайну Михаил Рева отметил, что остановочные комплексы рекламные компании покупают и устанавливают за собственные средства, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Напомним: ранее горисполком утвердил типы и схемы размещения элементов городского дизайна на улице Генуэзской (до Аркадии) и площади Десятого апреля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат