29.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Массовая эвакуация в Кельне: найдена бомба времен войны

Более пяти тысяч жителей Кельна сегодня были вынуждены покинуть свои дома. Причиной массовой эвакуации стало обнаружение авиабомбы времен Второй мировой войны.

Об этом сообщил представитель администрации города. Бомбу весом в одну тонну нашли в минувшую среду на берегу Рейна в ходе целенаправленных работ по поиску боеприпасов, оставшихся в немецкой земле с войны. Согласно действующим инструкциям, такие мероприятия в ФРГ предшествуют строительным работам, запланированным на территориях, подвергавшихся бомбардировкам.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, разминирование бомбы начнется в 16:00 по московскому времени. В течение дня жителям кельнских районов Риль и Мюльхайм запрещено входить в свои дома. Среди эвакуированных — более тысячи нуждающихся в специальном уходе инвалидов, которые проживают в местном доме престарелых. Их доставят в другие аналогичные учреждения.

Кельнский зоопарк в течение дня будет закрыт, все животные заперты в клетках. Персонал покинул рабочие места.

В федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония, Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, а также в окрестностях Берлина, в акватории Балтийского моря, ряде других мест специалисты систематически ведут поиск авиабомб на основании планов бомбометания, которыми пользовались британские и американские летчики в последние годы войны.

Эти планы были переданы германской стороне министерством обороны Великобритании. Авиабомбы времен Второй мировой войны по сей день находят во многих землях ФРГ. В начале июня в Геттингене взорвалась авиабомба, оставшаяся в земле с тех лет. Ее жертвами стали три человека, еще шестеро получили ранения.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат