29.07.2010 | Культура

Сегодня в Одессе начнется «Tango d’amore»

Сегодня в Одессе стартует II Международный фестиваль аргентинского танго «Tango d’amore». Он откроется концертом российского «Soledad Orqestra» в филармонии (начало — в 19:00).

По словам солиста коллектива – Дмитрия Короленко, «в Одессе замечательная публика: теплая, открытая». Во время концерта зрители увидят на сцене аргентинских танцоров Хосе Альмара и Стелу Миссе, а также исполнителей из Украины, России и Турции.

Как уверяют устроители, танцевальная программа составлена разнообразно и призвана соединить «пеструю атмосферу интернационального фестиваля с верностью традиции, духу аутентичного аргентинского танго».

Также в рамках «Tango d’amore» пройдут мастер-классы для начинающих и опытных танцоров, милонги (так называется не только аргентинский танец, но и танцевальная вечеринка), выставка фоторабот. Организатор фестиваля — школа аргентинского танго «Toca Tango».

По данным устроителей, в прошлом году на самой «ударной» милонге присутствовали свыше 150 человек — как одесситов, так и приезжих. Для участия в нынешнем форуме зарегистрировались порядка 80 человек. Однако организаторы ожидают, что к открытию приедет большое количество незарегистрировавшихся тангольеро и участников будет в полтора – два раза больше.

«Tango d’amore» продлится по 1 августа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат