Айвазовский
Айвазовский

28.07.2010 | Это любопытно

СМИ подсчитали, во сколько обойдется свадьба Челси Клинтон

Дочь бывшего президента США Билла Клинтона и действующего госсекретаря Хиллари Клинтон 30-летняя Челси выходит замуж в эти выходные в одном из небольших городков в штате Нью-Йорк.

Как передает портал Газета.Ru, свадьба и последующее за церемонией торжество может обойтись в $2 млн. В частности, на еду для гостей предполагается потратить до $700 тыс., на музыкальное сопровождение — до $40 тыс. Дресс-код церемонии — black tie.

Избранником Челси Клинтон является 32-летний финансист Марк Мезвински. Он, как и Челси, выпускник Стэнфорда. В настоящее время работает на Wall Street в хедж-фонде G3 Capital, до этого трудился в Goldman Sachs. Билл Клинтон весьма высокого мнения о женихе невесты.

Добавим, в 2008 году вышла замуж дочь Джорджа Буша — Дженна. Свадебная церемония прошла на техасском ранчо в узком семейном кругу. На свадьбу были приглашены около 200 гостей. Тогда эксперты указывали, что свадьба не оправдала ожиданий по пышности церемонии.

А самая дорогая в мире свадьба состоялась в 1981 году. Свадебная церемония шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, нынешнего правителя Дубая, вице-президента и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, с принцессой Саламе обошлась в $100 млн с учетом инфляции. На свадьбу были приглашены 20 тысяч гостей, для церемонии был сооружен стадион. Празднование продолжалось семь дней. Эта свадьба занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая. В 2006 году она возглавила рейтинг самых дорогостоящих свадебных церемоний по версии журнала Forbes. До сих пор рекорд арабского шейха пока еще никто не побил.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат