28.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ярослав Качиньский рассказал следователям о последнем разговоре с братом

Брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши Ярослав Качиньский 27 июля дал показания по делу о крушении под Смоленском самолета делегации Леха Качиньского.

Как сообщает РИА Новости, на допросе в польской военной прокуратуре политик рассказал о телефонном разговоре с братом, состоявшемся незадолго до падения самолета.

Как отметили в пресс-службе Главной военной прокуратуры Польши, согласно показаниям Ярослава Качиньского, его разговор с братом не касался ни полета президентского Ту-154, ни предполагаемого места посадки. Ранее председатель партии «Закон и справедливость» уже заявлял, что темой разговора с братом было здоровье их матери. Как известно, Лех Качиньский позвонил брату по спутниковому телефону за полчаса до авиакатастрофы.

Ярослав Качиньский был вызван на допрос в прокуратуру 9 июля. По сообщениям польских СМИ, допрос брата погибшего президента длился более трех часов. О других темах беседы Ярослава Качиньского со следователями пока не сообщается.

Cамолет президента Польши, на котором польская делегация летела на траурные мероприятия в Катынь, потерпел крушение в Смоленской области 10 апреля 2010 года. В результате погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе сам Лех Качиньский, его жена, а также влиятельные политики, представители военного командования, общественные и религиозные деятели.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат