27.07.2010 | Культура

Президент Туркмении велел музыкантам научиться играть на 72 инструментах

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что его не удовлетворяет ситуация, складывающаяся в музыкальной сфере страны. Об этом сообщает «Фергана.Ру».

Свои претензии глава государства высказал вице-премьеру Майсе Язмухаммедовой, которая курирует вопросы культуры. По его словам, туркменские музыканты почему-то ограничиваются только аранжировкой фольклорного наследия и подражанием популярным иностранным композициям. Музыканты, пояснил президент, не используют «все видовое и жанровое богатство музыкального наследия предков для создания новых неповторимых произведений».

В этой связи Бердымухамедов велел местным музыкантам активно задействовать в своем творчестве «все 72 вида туркменских народных инструментов». Что это за инструменты, президент рассказывать не стал. Ответственной за исполнение этого поручения глава государства назначил все ту же Язмухаммедову — как ответственную за развитие культуры в республике.

Разговор между президентом и вице-премьером был посвящен подготовке к музыкальному фестивалю «Аваза-2010», который пройдет на туркменском побережье Каспийского моря.

Источник — Лента.Ру

27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Китае из-за обрушения моста погибли 37 человек

27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Перу от переохлаждения погибли более 400 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат