27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Китае из-за обрушения моста погибли 37 человек

В субботу, 24 июля, в восточной провинции Китая Хэнань обвалился мост над рекой, в результате чего погибли 37 человек, сообщает Reuters. Еще 19 пропали без вести.

Причиной крушения 153-метрового моста в деревне Танин (Tangying) стал поднявшийся от частых проливных дождей уровень воды в реке Ихэ (Yihe). Большинство людей, находившихся на мосту, упали в воду. Спасти удалось шесть человек.

В целом, за три дня проливных дождей в провинции Хэнань погибли 52 человека. 20 человек пропали без вести. Власти сообщают, что эвакуировать нужно около 200 тысяч человек, и призывают жителей провинции быть осторожными во время новых дождей на этой неделе.

Также во вторник, 27 июля, стало известно, что в южнокитайской провинции Сычуань из-за вызванного дождями оползня пропал 21 человек.

В этом году в результате наводнений и оползней в Китае более чем 750 человек погибли, сотни людей пропали без вести. В это время года дожди и наводнения — нормальное явление для Китая, но численность жертв и причиненный стихией ущерб в этом сезоне больше, чем обычно, отмечают власти страны.

Источник — Лента.Ру

27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Перу от переохлаждения погибли более 400 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат