27.07.2010 | Спорт

Валуев требует за бой с Кличко более 1,5 миллиона долларов

Российский супертяжеловес Николай Валуев дал интервью Fightnews, в котором рассказал об условиях, на которых готов провести поединок с чемпионом мира по версии WBC, украинским боксером Виталием Кличко.

Валуев сказал, что переговоры о проведении поединка с Кличко застопорились из-за денег. По его словам, условия, предложенные командой Кличко, не подошли его промоутерам. Российский боксер заявил, что, хотя Кличко любит обвинять во всем промоутера Дона Кинга, на самом деле именно братья Кличко «хотят забрать все себе, не считаясь с другими».

Николай Валуев подчеркнул, что не боится встречи на ринге с Виталием Кличко, но требует нормальных условий боя. По его словам, 1,5 миллиона долларов недостаточно, большую часть денег получит команда боксера. Он подтвердил, что требовал проценты от прав на показ поединка по ТВ, и это, вероятно, тоже стало спорным вопросом на переговорах.

Валуев сообщил также, что недавно встретился с Кличко в Санкт-Петербурге, и украинский боксер предложил $1,5 миллиона. Но Валуев сказал, что Дон Кинг не согласится на такой контракт.

Российский боксер сказал также, что планирует вернуться на ринг осенью. Ранее Fightnews сообщал, что бой Валуев – Кличко состоится в октябре. По словам бывшего чемпиона, поединок, возможно, состоится, если промоутеры найдут общий язык.

На днях был отменен бой Владимира Кличко, младшего брата Виталия, с другим российским боксером, Александром Поветкиным. Вместо этого должен состояться поединок Кличко с нигерийцем Сэмюэлом Питером.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат