Дякую
Дякую

27.07.2010 | Это любопытно

Оглашен список самых завидных невест — дочерей российских олигархов

Первый в истории список молодых богатейших наследниц в России, опубликованный в прессе, стал нарушением табу на вмешательство в частную жизнь, сообщает The Sunday Times.

«Я знаком с отцами двух из этих девушек [упомянутых в списке], они страшно рассержены. Им совершенно не хочется, чтобы к их дочерям относились как к товару», — сказал в интервью неназванный состоятельный бизнесмен.

В списке журнала «Финанс» называются имена 7 незамужних дочерей российских магнатов, а также суммы, которые эти девушки должны унаследовать, — вкупе более 10 млрд фунтов, уточняет InoPressa.

В список попали дочь вице-президента «Лукойла» Леонида Федуна Екатерина, дочь главы «Уралсиба» Николая Цветкова Виктория, а также Анна Абрамович и Анастасия Потанина. Отметим, что «Финанс» не смог установить, кому должен принадлежать титул «самая завидная невеста России».

«Частная жизнь некоторых олигархов окружена таким покровом тайны, что о детях богатейшего россиянина, сталелитейного магната Владимира Лисина, известно мало», — поясняет издание. «Финанс» предположил, что именно в семье Лисина растет богатейшая в России невеста. Однако по другим сведениям у Лисина трое сыновей.

К слову, большинство богатейших россиян отправляет детей за границу, одна из причин — страх перед похищениями. Так произошло с упомянутой в списке 20-летней Натальей Рыболовлевой, о существовании которой общество узнало лишь недавно, когда ее мать подала на развод.

Как ранее сообщал «Росбалт», в опубликованном журналом Forbes ежегодном рейтинге богатейших людей число миллиардеров в России почти удвоилось: 62 против 32 в прошлом году. Состояние самого богатого россиянина оценено в $15,8 млрд. Им стал собственник Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, который еще год тому назад занимал лишь пятое место.

Второе место досталось владельцу группы ОНЭКСИМ Михаилу Прохорову, чье состояние оценено в $13,4 млрд, третье — совладельцу Альфа-Групп Михаилу Фридману ($12,7 млрд). Долгое время считавшийся самым богатым предпринимателем из России Роман Абрамович занял лишь четвертую стройку рейтинга ($11,2 млрд). На пятом месте — собственник алюминиевой компании «Русал» Олег Дерипаска ($10,7 млрд.). Из знаменитых россиян, переставших быть миллиардерами, самый известный — Борис Березовский.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат