27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Румынии разбился вертолет с израильскими пилотами

Транспортный вертолет Военно-воздушных сил Израиля CH-53 разбился в понедельник в центральной части Румынии, передает информационное агентство Associated Press.

На борту машины, которая выполняла тренировочный полет, находились семеро: шесть израильтян (четыре пилота и два механика), а также 31-летний представитель ВВС Румынии. По последним данным, обнаружены четыре тела погибших, однако они пока не идентифицированы. Поисковая операция будет продолжаться в течение ночи, хотя ее осложняют плохие погодные условия.

Причина крушения, произошедшего в горной местности примерно в 120 километрах к северо-западу от Бухареста, пока не называется. По информации спасателей, CH-53 разбился на высоте 2246 метров. Машина сгорела.

Как напоминает агентство, ранее румынское министерство обороны сообщило, что 18 июля из-за неуказанных технических неполадок аварийную посадку совершил другой израильский вертолет CH-53. Между тем самым серьезным происшествием с израильскими вертолетами этого типа стало столкновение двух CH-53 в районе ливано-израильской границы в 1997 году, когда погибли все 73 военнослужащих на борту. Тем не менее, в беседе с израильскими СМИ пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ави Бенаяху (Avi Benayahu) отказался связать прошлые катастрофы вертолета с недавней.

Румынские и израильские ВВС принимают участие в 11-дневных учениях Blue Sky 2010, в ходе которых военнослужащие отрабатывают навыки полетов на низкой высоте в условиях поисковых и спасательных операций.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат