Регби
Регби

26.07.2010 | Технологии

Видеочат Chatroulette начал войну с извращенцами

Видеочат Chatroulette начал борьбу с извращенцами. Об этом сообщил основатель сервиса Андрей Терновский в обращении к пользователям, опубликованном на сайте чата.

Специалисты сервиса уже заблокировали доступ на сервис нескольким тысячам предполагаемых нарушителей. Кроме того, были записаны их IP-адреса, а также сохранены логи и скриншоты, на которых запечатлено неподобающее поведение некоторых пользователей сервиса. Терновский уточнил, что подобное поведение является нарушением законов США, а также норм ООН.

Терновский также объявил о начале сотрудничества с правоохранительными органами и готовности поделиться с ними собранной информацией о предполагаемых извращенцах.

Chatroulette был запущен в ноябре 2009 года. Этот сервис за несколько месяцев получил большую известность в США и заинтересовал потенциальных инвесторов. В частности, Терновский сообщал, что с ним связывались представители фонда DST.

Видеочат предоставляет пользователям возможность общаться с другими людьми без необходимости проходить предварительную регистрацию. Посетителям сайта предлагается подключить веб-камеру, после чего они могут общаться с другими пользователями. Отличительной особенностью Chatroulette является возможность переключиться на следующего пользователя нажатием одной кнопки и анонимность.

Вследствие этого широкую огласку получили многочисленные случаи неподобающего поведения пользователей сервиса, в частности эксгибиционизма. В середине июня Терновский рассказал, что разрабатывает механизм для борьбы с подобными случаями.

Источник — Лента.Ру

26.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Баку горит нефтеперерабатывающий завод

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат