Регби
Регби

26.07.2010 | Культура

В Казахстане составлено генеалогическое древо Чингисхана

В Казахстане составлено генеалогическое древо (шежере) Чингисхана с подробным описанием пяти тысяч его потомков. Уникальная таблица стала главной иллюстрацией книги «Чингизиды».

Издание на этой неделе выходит в Астане. Исследователи Гизат Табулдин и Анатолий Оловинцов работали над таблицей более десяти лет. За это время авторы проанализировали практически все имеющиеся на сегодняшний день литературные источники, сравнивали, сопоставляли, консультировались с учеными, частными исследователями, коллекционерами по всему миру.

«То, что сейчас мы видим, это оптимальный вариант сведения воедино всех уже имеющихся и добытых в ходе многолетнего изучения сведений и фактов, — сказал ИТАР- ТАСС Гизат Табулдин.

По его словам, в настоящее время в Казахстане проживает 27-30-е поколение Чингисхана. «В основном до наших дней дожили потомки Жоши и Тулуя — старшего и младшего сынов Чингисхана от его супруги Борте. Что касается потомков Чагатая и Угэдэя, то их надо более чем тщательно исследовать, чем мы и занимаемся», — заверил Табулдин.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат