Регби
Регби

26.07.2010 | Технологии

Компания Ford официально представила новый Explorer

В понедельник компания Ford распространила официальную информацию и фотографии внедорожника Explorer следующего поколения. Производство автомобиля в ближайшее время начнется на заводе в Чикаго.

В продаже у дилеров в США он появится зимой текущего года. Внедорожник построен на платформе D4, которая используется на автомобилях Ford Flex и Lincoln MKT, а также имеет несущий кузов.

По словам представителей американского производителя, по сравнению с предшественником масса Explorer нового поколения была снижена на 45 килограммов за счет использования в конструкции более легких материалов, например, алюминия, из которого сделан капот. Кроме того, в «Форде» утверждают, что для Explorer будет значительно улучшено качество сборки, аэродинамические характеристики (коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,35; лучший показатель в классе, как заявляют в Ford), а также улучшена шумоизоляция.

Новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: с четырехцилиндровым турбоагрегатом EcoBoost объемом два литра и мощностью 237 лошадиных сил, а также с 290-сильной 3,5-литровой атмосферной «шестеркой», которая на 20 процентов экономичнее прежнего V6, устанавливавшегося на старый Explorer. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Помимо этого, внедорожник Ford Explorer нового поколения получил «умную» систему управления полноприводной трансмиссией, позволяющей адаптировать ее работу к различным дорожным условиям. Специальным переключателем на центральном тоннеле водитель сможет выбрать один из пяти режимов поездки — по городу, снегу, песку, грязи или активировать режим, ограничивающий скорость при спуске с горы.

Также машина станет оснащаться новой системой стабилизации с функцией Curve Control, которая помогает водителю удержать автомобиль на выбранной траектории и умеет бороться как с заносом, так и со сносом. Еще одно нововведение для этой модели — третий ряд сидений и надувные ремни безопасности на задних креслах, позволяющие минимизировать тяжесть травм грудной клетки в ДТП.

Цены на автомобиль пока не сообщаются. В компании лишь уточнили, что Explorer с четырехцилиндровым мотором EcoBoost будет стоить дороже автомобиля с двигателем V6.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат