Регби
Регби

25.07.2010 | Медицина

В Таиланде научились омолаживать кожу музыкой

Таиландские ученые совершили прорыв в области «медицины красоты», отказавшись от скальпелей и каких-либо операций. Разработанная ими новейшая технология предназначена для омоложения кожи, пишет АМИ-ТАСС.

Это комплекс омолаживающих процедур, основанных на музыке. Пациентка слушает спокойное и красивое, к примеру, пение птиц, а сама мелодия пронизана неслышными человеческому уху тонкими ультразвуковыми волнами.

Дело в том, что человеческая кожа состоит из трех слоев. Первый слой — внешний, называется эпидермис. Далее за ним следует подкожная жировая клетчатка. А уж под ней находится третий слой — так называемый СМАС (SMAS), который непосредственно отвечает за состояние кожи и за ее сохранность. И до недавних пор никакие методы, кроме хирургического вмешательства, не позволяли врачам добраться до этого заветного третьего слоя.

Новая система позволяет ультразвуковым волнам проникать в самую глубь человеческой кожи и создавать там специальные колебания. Тело само перестраивается на «нужную волну» и собственными силами вносит желаемые клиентом изменения в структуру лица. «Наша разработка является единственным и самым универсальным способом нехирургического лифтинга лица», — считают сами специалисты.

И еще один немаловажный фактор — эта система одинаково хорошо подходит, как для женской кожи, так и для мужской. И хотя изначально проект разрабатывался именно как спасительное средство для слабой половины человечества, тестирования показали, что и мужская кожа тоже отлично «подтягивается». Это делает новейшую разработку ученых Таиланда поистине универсальной.

Ранее итальянские ученые из университета Милана после многолетних испытаний пришли к выводу, что слишком яркий свет может способствовать уменьшению размера морщин на коже лица. Для подобных целей был применен специальный аппарат под условным названием «Варп-10», снабженный мощными светодиодными лампочками. Свет проходит в ткани и дает толчок в изменении молекулярного строения напоминающего клей слоя воды, располагающегося на поверхности эластиновых волокон.

Эти структуры представляют собой белки, которые обеспечивают коже тонус, эластичность стенок кровеносных сосудов, сердца и многих других жизненно важных органов. Если говорить простым языком, то мощный свет словно испаряет слой воды, давая возможность клеткам саморегенерироваться. Специалисты уверены, что прибор является лучшей альтернативой ботокса и круговой подтяжки лица.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат