Регби
Регби

25.07.2010 | Культура

Лайза Минелли вернется в кино

Легендарная актриса Лайза Минелли планирует возобновить свою карьеру в кино. После того, как звезда представила свою новую линию одежды Liza Collection, ей поступило множество предложений.

Как сообщает портал MIGnews.com, среди наиболее выгодных предложений от голливудских продюсеров и режиссеров — реалити-шоу и ситком, в котором Лайза, по слухам, сыграет чокнутую бабушку. Возвращение Лайзы Минелли сравнивают с возобновлением карьеры другой известной актрисы Бетти Уайт. Возможно, что ближайшее время поклонники смогут вновь любоваться ею на экране.

Лайза Мэй Минелли принадлежит к знаменитому артистическому семейству. Она родилась 12 марта 1946 года в Лос-Анджелесе. Ее мать — знаменитая актриса и певица Джуди Гарленд, а отец, Винсент Минелли, был известным режиссером итальянского происхождения. Первый раз на экранах Лайза появилась в трехлетнем возрасте в финальной сцене фильма 1949 года «Старым добрым летом», в главных ролях в котором снимались ее мать и Ван Джонсон.

В 1963 года Лайза начала выступления на нью-йоркской театральной сцене. Впервые она появилась в мюзикле «Best Foot Forward», за который она получила хорошие отзывы и свою первую награду — «The Theatre World Award».

Первой значительной ролью в кино стала ее Элиза в фильме «Чарли Бабблз» с Альбертом Финни. Двумя годами позже в фильме Алана Дж. Пакулы «Бесплодная кукушка» она сыграла эксцентричную девушку-подростка, за роль которой она была выдвинута на «Оскар».

В 1972 году Минеллли сыграла свою самую знаменитую роль — певицы Салли Боулз в киноверсии мюзикла «Кабаре» (в звездном партнерстве с Майклом Йорком, Джоэлом Греем и Марисой Беренсон). Этот фильм принес Лайзе статуэтку «Оскара» в номинации «Лучшая актриса» и Золотой глобус. Но всё же после такого триумфа последовало несколько малоуспешных фильмов и телевизионных шоу.

В 1980-е годы Минелли стала реже появляться в кино. Наиболее запоминающейся в то время стала ее роль Линды Мароллы в фильмах «Артур» (1981) и «Артур 2: На мели» (1988). В 1997 году Лайза вернулась на Бродвей в главной роли в мюзикле «Виктор/Виктория».

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат