Регби
Регби

23.07.2010 | Курьез

Осьминог-«оракул» Пауль стал почетным гражданином испанского города

Осьминог-провидец Пауль из немецкого Оберхаузена, после ЧМ-2010 по футболу превратившийся в мировую знаменитость, официально стал почетным гражданином испанского города Карбалиньо.

Градоначальник Карлос Монтес лично передал осьминогу соответствующую именную табличку и 20-сантиметровую бронзовую статую самого Пауля. Между тем, администрация океанариума, где обитает «предсказатель», решительно отклонила исходившие из Испании на самом высоком уровне предложения обеспечить 2,5-летнему осьминогу испанскую охрану или вообще забрать его на Пиренеи — на временной или постоянной основе. Аналогичные предложения поступали также из целого ряда других стран.

Представительница администрации океанариума Таня Мунциг заявила, что после «ухода в отставку» по завершении ЧМ-2010 Пауль никуда из Оберхаузена не переедет: «Ему здесь очень хорошо. В своем аквариуме он может заниматься тем, что ему нравится больше всего: играть с дрессировщиками и веселить детей, которые приходят на него посмотреть».

Аквариум полюбившегося миллионам людей осьминога осаждают в эти недели толпы людей, прибывающих со всех концов Германии и из-за рубежа, сообщает ИТАР-ТАСС. В честь «пророка из Оберхаузена« был даже сочинен гимн под названием «Осьминог Пауль, мы тебя любим».

Осьминог-ясновидец, ставший сенсацией чемпионата мира по футболу в ЮАР, безошибочно предсказал победителя во всех семи матчах с участием сборной ФРГ, а также назвал нового чемпиона мира по футболу — команду Испании. Свой выбор Пауль делал следующим образом: из двух одинаковых коробок с едой, на которых были изображены флаги команд-участниц будущего матча, моллюск выбирал себе для трапезы ящичек с эмблемой той сборной, которая и побеждала в следующей игре.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат