23.07.2010 | Культура

Гильермо дель Торо сделает фильм из диснеевского аттракциона

Гильермо дель Торо сделает фильм из диснеевского аттракциона «Дом с привидениями», сообщает Deadline со ссылкой на официальный пресс-релиз компании Disney.

Официально о новом проекте было объявлено на выставке Comic-Con, которая в эти дни проходит в Сан-Диего. Дель Торо совместно с Мэттью Роббинсом напишет сценарий и займется продюсированием проекта. Кроме того, он примет активное участие в создании внешнего вида монстров, которые появятся в картине. Место режиссера нового фильма пока не занято, однако, по данным The Hollywood Reporter, им вполне может стать сам дель Торо.

Детали сюжета новой картины пока хранятся в тайне. Известно лишь, что в картину попадет основная концепция аттракциона, который представляет собой «дом с 999 призраками и 999 привидениями». Кроме этого, в фильме появится знаменитый Призрак со шляпной коробкой (Hatbox Ghost). Он представляет собой высокую фигуру в острой шляпе, темной накидке и со шляпной коробкой в руках, в которой регулярно появляется его голова.

По словам режиссера, диснеевский аттракцион является достаточно страшным (сам он, будучи ребенком, регулярно посещал его), поэтому он обещает сохранить общий мрачный настрой «Дома с привидениями». Дель Торо подчеркнул, что новая экранизация не будет иметь ничего общего с аналогичной попыткой 2003 года. Тогда на экраны вышла комедия с Эдди Мерфи, частично основанная на теме «Дома с привидениями». Несмотря на то что при бюджете в 90 миллионов долларов картина собрала в мировом прокате 182 миллиона, она была признана критиками провальной.

Примечательно, что новый проект — не первый фильм по аттракциону. Например, подобным образом появилась картина «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». При бюджете в 140 миллионов долларов эта картина собрала в мировом прокате 653 миллиона.

До недавнего времени Гильермо дель Торо числился режиссером «Хоббита», однако в конце мая 2010 года он отказался от участия в проекте.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат