Регби
Регби

23.07.2010 | Общество

В Лондоне стартовал развод Березовского со второй женой

В лондонском суде по семейным делам стартовал бракоразводный процесс бизнесмена Бориса Березовского и его второй супруги Галины, сообщает Bloomberg.

Судья, рассматривавший заявление жены бизнесмена наряду с 18 подобными документами, уделил изучению бумаг примерно пять минут. По итогам первого этапа бракоразводного процесса судья вынес так называемое условно-окончательное постановление (Decree nisi). Это означает, что окончательное решение о разводе Березовского и его жены будет принято по истечении определенного срока, в данном случае не ранее чем через шесть недель. Развод станет возможным в том случае, если за это время не возникнет никаких препятствий к расторжению брака.

Когда процедура развода войдет в завершающую стадию, будет рассмотрена финансовая сторона вопроса. Как ранее сообщали британские СМИ, Галина рассчитывает отсудить у Березовского от 30 до 100 миллионов фунтов стерлингов. Официально сведения о финансовых претензиях жены бизнесмена не подтверждены.

В документах, поданных в лондонский суд, жена Березовского указала, что желает развестись с мужем из-за его «неблагоразумного поведения». О том, что Галина, на которой Березовский женился в 1991 году, намерена разойтись с мужем, стало известно около двух лет назад.

Борис Березовский не собирается оспаривать заявление супруги и не планирует бороться за сохранение брака. По сведениям агентства, бизнесмен согласился взять оплату всех судебных издержек на себя.

Березовский, в 2003 году получивший политическое убежище в Великобритании, был дважды заочно осужден российским судом за хищение нескольких сот миллионов рублей и за мошенничество. Осенью 2009 года ему было предъявлено обвинение в создании преступного сообщества.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат