23.07.2010 | Медицина

Власти Грузии установят в общественных местах дефибрилляторы

Власти Грузии приняли решение установить дефибрилляторы в общественных местах, где часто происходят скопления людей. Об этом рассказал министр здравоохранения, труда и социальной защиты Александр Квиташвили.

Дефибриллятор – это прибор для оказания неотложной помощи при смертельных аритмиях, таких как фибрилляция желудочков или желудочковая тахикардия. Для использования парамедиками и лицами без медицинского образования выпускаются автоматические дефибрилляторы. Они требуют от пользователя лишь наложить контакты на грудную клетку пациента по приложенной схеме и нажать на кнопку – определение типа аритмии и расчет силы импульса производятся автоматически.

В развитых странах автоматические дефибрилляторы устанавливают в офисах, торговых центрах, аэропортах, спортзалах, школах, отелях, казино, ресторанах и на стадионах. Как правило, эти приборы имеют яркую окраску и снабжены простой схемой применения.

«Дефибрилляторы будут находиться в доступном месте в местах общественного скопления и ими смогут воспользоваться в случае необходимости даже непрофессионалы», — заявил министр. По его словам, приборы будут поставлены из США в ближайшее время, сообщает «Новости-Грузия».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат