Регби
Регби

23.07.2010 | Погода

В Москве повторен температурный рекорд 1981 года

В четверг в российской столице был повторен температурный рекорд для 22 июля, сообщает Интерфакс со ссылкой на Гидрометеорологическое бюро Москвы и Московской области.

В 17:00 базовой столичной метеостанцией, установленной на ВВЦ, была зафиксирована температура 35 градусов. Точно такая же температура была установлена 22 июля 1981 года.

В метеобюро не исключили, что воздух на метеостанции может прогреться еще на несколько десятых градуса и тогда будет установлен новый температурный рекорд. В этот же четверг в два часа дня, когда столбик термометра на ВВЦ поднялся до 33,1 градуса, в столице уже был побит температурный рекорд 1917 года.

Аномально жаркая погода установилась на европейской части России в конце июня, причем за прошедшее время было побито несколько температурных рекордов. Синоптики сообщают, что жара прекратится не раньше начала августа.

Между тем, засушливая погода стала причиной более сотни пожаров на торфяниках в Подмосковье. Экономисты, в свою очередь, предрекают, что засуха в сельскохозяйственных регионах страны может привести к более низким урожаям, что неизбежно отразится на ценах на продукцию.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат