23.07.2010 | Культура

Венецианский фестиваль выбрал фильм для открытия

Фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь» откроет 67-й Венецианский кинофестиваль. Кинофорум откроется 1 сентября (тогда же состоится премьера этой ленты) и продлится до 11 сентября.

«Черный лебедь» — психологический триллер, рассказывающий о соперничестве двух танцовщиц Нью-Йоркского балета, войдет в конкурсную программу фестиваля. В фильме сыграли Натали Портман, Вайнона Райдер, Барбара Херши, Венсан Кассель и Мила Кунис. Аронофски уже принимал участие в киносмотре в Венеции: в 2008 году ему присудили «Золотого льва» за «Рестлера» с Микки Рурком.

Ранее стало известно, что жюри 67-го Венецианского кинофестиваля возглавит Квентин Тарантино. Создатель «Криминального чтива» уже принимал участие в работе кинофестиваля в 2004 и 2007 годах, однако председателем жюри не был.

Полный список фильмов — участников конкурса будет объявлен позднее. Уже известно, что в рамках фестиваля состоится ретроспектива итальянской кинокомедии (1937-1988 годы). Кроме того, будет организована программа памяти итальянского актера и режиссера Витторио Гассмана.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат