Регби
Регби

23.07.2010 | Общество

Чилийская церковь попросила простить пособников Пиночета

Католическая церковь Чили попросила президента страны помиловать всех военных, которые раскаялись в преступлениях, совершенных ими в 1973-1990 годах, в период правления Аугусто Пиночета.

Об этом сообщает AFP. Конференция чилийских епископов направила письмо к президенту страны Себастьяну Пиньере (Sebastian Pinera). Представители церкви надеются на милосердие к тем, кто высказал искреннее раскаяние в своих действиях. По мнению священнослужителей, при решении вопроса о помиловании нужно принять во внимание то, что не на всех осужденных за преступления военного режима лежала одинаковая ответственность, и не все они действовали по своей воле. Президент Пиньера должен ответить на запрос в течение 10 дней.

Члены семей пострадавших во время военного режима с возмущением отреагировали на письмо епископов. Сотни протестующих собрались перед дворцом правительства.

Пиночет пришел к власти в результате военного переворота 1973 года. Уже через год он стал президентом страны и оставался на этом посту до 1990 года. Считается, что около 3000 человек погибли или пропали без вести за время его правления. Бывший диктатор умер в 2006 году, избежав наказания за нарушения прав человека. Между тем, более 500 представителей вооруженных сил Чили того времени отбывают срок в тюрьме за совершенные ими преступления.

Источник — Лента.Ру

23.07.2010 | Международные отношения

Россия заморозила помощь Приднестровью

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат