Регби
Регби

22.07.2010 | Медицина

В Италии подтвержден случай «коровьего бешенства» — второй в истории страны

Жительница Италии, заразившаяся «коровьим бешенством», попала в больницу в тяжелом состоянии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на итальянское министерство охраны здоровья.

По информации ведомства, это второй подтвержденный случай болезни Крейтцфельда-Якоба (человеческой разновидности «коровьего бешенства») на территории страны за всю историю наблюдений.

Наличие болезни Крейтцфельда-Якоба у 42-летней жительницы Италии медики заподозрили еще в 2009 году. Диагноз пациентки подтвердили сотрудники неврологической больницы в Милане. Позднее женщина в состоянии комы была доставлена в больницу в Ливорно.

Итальянским медкам не удалось выяснить источник заражения пациентки. По информации Минздрава страны, первый случай болезни Крейтцфельда-Якоба был зарегистрирован в Италии в 2002 году.

Болезнь Крейцфельда-Якоба — неизлечимое прогрессирующее заболевание, вызываемое особыми белками — прионами, которые, попадая в мозг, нарушают его функции. Инфекция приводит к развитию слабоумия и смерти больного. К настоящему времени в мире зарегистрировано 275 случаев этой болезни, в том числе 170 — в Великобритании и 56 — в Израиле.

На прошлой неделе власти ЕС заявили о почти полном искоренении «коровьего бешенства» среди крупного рогатого скота. В течение 2009 года в странах Европы было зафиксировано 67 случаев заражения животных этой инфекцией.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат